quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Caldo de Mandioquinha

Resultado de imagem para Caldo de Mandioquinha

INGREDIENTES


·       400g de costelinha de porco magra
·       3 colheres (chá) de alho picado (3g)
·       ½ limão para temperar a costelinha
·       1 colher (chá) de margarina
·       1 colher (sopa) de azeite
·       100g bacon cortado em cubos
·       100g linguiça calabresa cortada em cubos
·       1 cebola picada
·       400g mandioquinha sem cascas
·       1 tomate picado em cubos pequenos
·       Salsa a gosto
·       2 envelopes de tem sabor de carne Hikari (10g)
·       1.5 l de água
·       1 copo de requeijão

MODO DE PREPARO

CALDO
1.     Tempere a costelinha com uma colher de alho picado, limão e sal a gosto.
2.     Frite a costelinha na margarina e azeite. Reserve.
3.     Em uma panela de pressão, frite o bacon, a lingüiça e a cebola. Retire da panela e reserve.
4.     Na mesma panela, coloque as mandioquinhas, a água. Deixe por 5 minutos após iniciar a pressão.
5.     Após o cozimento, transfira para o copo de liquidificador. Bata e reserve.
6.     Em uma panela, coloque azeite á gosto, uma colher de alho picado, o tomate picado, acrescente a mistura batida reservada.
7.     Coloque o Tem Sabor de Carne Hikari e a salsa desidratada Hikari.
8.     Em seguida coloque o requeijão. Misture
9.     Sal a gosto, deixe ferver por 5 minutos, ou até engrossar.
10.  Sirva quente, se desejar com as torradas em cubos.
DICA DE ACOMPANHAMENTO
TORRADAS EM CUBOS
·       15 Fatias de pão de forma cortado em cubos
·       2 Colheres (chá) de alho picado
·       Orégano – á gosto
·       Azeite e sal á gosto

1.     Em uma forma, coloque os pães de forma, regue com azeite, o alho picado. Salpique orégano, sal a gosto e misture.
2.     Coloque no forno em temperatura 180º C, por 15 minutos, vire no mínino 2 vezes. Retire do forno e sirva com o caldo de mandioquinha Hikari.

Nenhum comentário:

Postar um comentário