domingo, 4 de dezembro de 2016

Sorvete de tapioca vegana





Ingredientes:
250g de sagu
800ml de água fervente
150ml de leite de coco

150ml de leite de castanhas
150ml de leite de amêndoas
150g de açúcar
5g de ágar-ágar
1 colher de café de canela em pó
3 flores de cravo
Para os leites vegetais: 3 litros de água morna; 200g de castanhas; 200g de polpa de coco (o da casca marrom); 200g de amêndoas

Modo de preparo
1. Para os leites vegetais. Coloque as castanhas e as amêndoas em tigelas separadas e adicione um litro da água em cada uma. Deixe hidratar por uma hora. Separadamente, coe e bata cada no liquidificador, com a própria água. Com auxílio de um pano de prato bem limpo, coe o líquido sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Repita o mesmo processo com o coco, mas sem deixar hidratando antes.
2. Para o sorvete. Ferva a água. Adicione o sagu bem lavado. Quando as pérolas começarem a ficar transparentes, retire da água e lave em água corrente. Reserve. Leve 150ml de cada um dos três leites (coco, castanha e amêndoa) ao fogo baixo. Acrescente o açúcar, o ágar-ágar, a canela em pó e os cravos. Mantenha no fogo baixo por cinco minutos, com cuidado para não ferver. Apague o fogo e adicione o sagu à panela com os leites, misturando lentamente. Quando ficar morno, leve ao freezer. Após uma hora retire do freezer e bata à mão. Repita o processo duas vezes, sempre com uma pausa de uma hora no freezer.


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