terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Pãozinho de Tapioca!



Ingredientes



  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para a massa)
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce (tem que ser o doce)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para finalizar o pãozinho)
  • Sal a gosto (não exagere porque nessa receita vamos usar queijo ralado, que é bem salgadinho por natureza)

Modo de Preparo


  • 1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
  • 2. Em uma tigela à parte, misture ¾ xícara (chá) de tapioca granulada com os ingredientes líquidos que fervemos. Deixe esfriar (aproximadamente 30 minutos).
  • 3. Depois que a mistura esfriar, acrescente o ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Prepare-se pra colocar a mão na massa.
  • 4. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha no queijo parmesão ralado (tipo um brigadeiro). Dica: se a sua massa ficar um tanto líquida, a ponto de não rolar de fazer bolinhas, coloque um tantinho mais de polvilho doce. Com a ajuda de duas colheres você conseguirá modelar os bolinhos.
  • 5. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário