quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Bacalhau gratinado com creme de mandioca


Ingredientes



  • .1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • .1 xícara (chá) de azeite
  • .1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • .200 ml de leite de coco
  • .1 lata de creme de leite
  • .6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • .100g de azeitonas pretas sem caroço
  • .1 pote de requeijão (220g)
  • .Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo


  • Modo de preparo:
    • Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
    • Montagem:
    • Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
    • Dica:
    • Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário