segunda-feira, 20 de julho de 2015

Filé de peixe com vagens ao molho de mostarda e ervas

FileDePeixeComVagensMostarda_CozinhandoPara2ou1

Ingredientes:
1 filé de abadejo
1/2 maço de vagens finas
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas (eu usei cebolinha e manjericão)
1/2 limão espremido
1 colher de sobremesa de mostarda (preferencialmente do tipo Dijon)
Sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por mais ou menos 15 minutos.
Depois dessa pausa, derreta a manteiga em uma frigideira pequena, acrescente o alho, as ervas e o caldo de limão. Coloque as vagens (eu só lavei bem e cortei a pontinha de baixo) e deixe que cozinhem por mais ou menos uns 3 minutos, virando-as com um pegador. Acrescente a mostarda, dê uma mexida rápida e retire as vagens — mantenha-as aquecidas dentro do forno.
Na mesma frigideira ainda com o molho, coloque o peixe e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos de cada lado, até que fique macio mas não desmanchando. Arrume-o também no prato. Se preferir o molho mais espesso, deixe apurar um pouquinho mais no fogo baixo. Por fim, prove para corrigir o sal regue com o molho.

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