quinta-feira, 16 de julho de 2015

Queijo e doce de leite caseiro



 INGREDIENTES
Queijo caseiro
- 10 litros de leite
- 1 colher (sopa) de coalho
- ½ xícara (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Queijo caseiro
1 - Numa panela alta coloque 10 litros de leite, 1 colher (sopa) de coalho, ½ xícara (chá) de sal e misture bem (+/- 1 minuto). Deixe descansar por uma hora.
2 - Com uma colher de pau "quebre a nata" que se formou. Em seguida com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato. Aperte bem o pano de prato para retirar todo o soro.
3 - Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas.
Dica: se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha.
Doce de leite
- 1 kg de açúcar cristal
- 2 ½ litros de leite
Modo de preparo:
Doce de leite
1 - Numa panela coloque 1 Kg de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até queimar levemente o açúcar (+/- 5 minutos).  Em seguida despeje 2 ½ litros de leite, misture e deixe fervendo por 1 hora e 30 minutos . Retire do fogo e com uma colher de pau bata bem o doce por +/- 20 minutos ou até esfriar. Guarde em potes com tampa ou utilize em seguida.

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