segunda-feira, 20 de julho de 2015

Frango a rolê recheado com queijo


FrangoARoleComQueijoEPeitoDePeru_CozinhandoPara2ou1
Ingredientes:
2 filés de frango
1 fatia de muçarela (eu usei light)
1 fatia de peito de peru ou de presunto
1 colher de chá de manjericão picado
1 colher de chá de manteiga
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Com um martelo de carne ou um rolo de macarrão, bata levemente sobre ele para que fique um pouco mais fino e mais extenso (eu coloco um saquinho de plástico ou plástico filme por cima para não sujar o utensílio). Deixe-o descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Enquanto isso, corte as fatias de queijo e de peito de peru ao meio e reserve. (Se as suas fatias forem menores que os filés de frango, você pode usar 2 de cada.)
Retire o frango da geladeira, coloque um pedaço de queijo e outro de peru no centro do filé e distribua um pouco de manjericão por cima. Com cuidado, vá enrolando, formando um “charutinho” e fechando as bordas com o recheio dentro. Você pode amarrar com barbante de cozinha ou então usar palitinhos para mantê-lo fechado (eu usei 4 palitos em cada rolê).
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente umas gotinhas de azeite e comece a grelhar todos os lados dos rolês até que o frango esteja cozido. Eu dourei uma parte e tampei por mais ou menos uns 2 minutos; daí dourei outra parte e tampei de novo — assim o frango cozinha bem por dentro e o queijo derrete.
Uma salada bonita complementa o prato que pode ter, também, um arrozinho integral para continuar saudável.

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