segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Risoto de Carne de Sol

Imagem - Risoto de Carne de Sol
Ingredientes:
1 quilo e 250 gramas de carne de sol
500 gramas de arroz
2 cebolas picada
3 alhos espremido
250 gramas de toucinho fresco picado
1 colher de sopa de banha de porco
1/2 maço de coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Limpar e lavar a carne de sol. colocar a carne numa vasilha e escalde 2 vezes com água fervente. deixar escorrer e quando estiver seca, cortar e pedaços pequenos.

Numa panela, esquente a banha e colocar o toucinho, até obter o torresmo. juntar o alho, as cebolas e deixar dourar. acrescentar a carne de sol e refogue até começar a fritar. misturar o coentro e a pimenta do reino. mexer bem.

Cobrir com água e deixar cozinhar até que a carne esteja quase macia e seca. adicionar em seguida o arroz, misturar bem com a carne de sol e deixar refogar por 3 minutos.

Cobrir com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal. deixar cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário