terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Legumes marinados com pão italiano

Legumes marinados com pão italiano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas roxas em tiras
  • 2 abobrinhas brasileiras em cubos
  • 10 pimentas cambuci, cortadas ao meio, e sem o miolo
  • 3 mandioquinhas médias, sem casca, em cubos e cozidas
  • 3 quiabos em cubos
  • Sal, cominho e açafrão-da-terra a gosto
  • Azeitonas pretas, pimenta biquinho e tomilho a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a abobrinha e a pimenta cambuci. Refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a mandioquinha e os ingredientes restantes. Misture bem e, se for preciso, junte um pouco de água. Cozinhe, em fogo baixo, até os legumes ficarem macios. Sirva.
Dica: para tirar a baba do quiabo, lave bem, seque e coloque inteiro numa tigela com suco de limão por 15 minutos. Lave, corte e use em sua receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário