ingredientes
Para temperar o frango
- 2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
Para dourar e cozinhar o frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500 ml de água quente
- 1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia, manjerona, manjericão e salsinha
Para o fricassê
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, manjerona)
- Frango cozido e desfiado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
- Pimenta rosa a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a montagem
- Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26 cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)
- Fricassê
- 1/2 cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e azeite
- Tomilho e salsinha picada
- 1/2 abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com sal e azeite
- 200 g muçarela ralada grossa
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Pimenta rosa a gosto
Faça camadas
- Frango
- cenoura em lâminas
- tomilho e salsinha picada
- muçarela ralada grossa
- queijo parmesão ralado
- frango
- abobrinha em lâminas
- muçarela
- queijo parmesão ralado
- tomilho e salsinha
modo de preparo
Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet garni e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 min. Depois de pronto, desfie.
Para o fricassê
Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas. Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).
Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o queijo parmesão. Desligue o fogo antes de ferver.
Para a montagem
Repita as camadas até finalizar com os queijos (muçarela e parmesão), o tomilho e a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário