INGREDIENTES
1 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho fatiados
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada grosseiramente
Para o purê
4 dentes de alho picados
100 g de margarina
2 kg de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Ramos de tomilho para decorar
PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar. Junte o suco de limão e misture. Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve. Em uma panela pequena, refogue o alho na margarina, em fogo baixo, por 5 minutos ou até começar a dourar. Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Tempere com sal. Sirva o bacalhau com o purê, decorado com ramos de tomilho.
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