ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 21 g de fermento biológico fresco
- 3 pitadas de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Meio maço de rúcula rasgado
- 50 g de tomate seco
- 150 g de queijo mussarela ralado
- alecrim fresco picado
- sal grosso
- azeite de oliva
modo de preparo
1º - Num recipiente misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (sopa) de açúcar. Adicione metade do leite até ficar uma farofa.
2º - Esfarele 21 g de fermento biológico fresco por cima da massa e comece a sovar até que a massa fique compacta.
3º - Acrescente 3 pitadas de sal e 5 colheres (sopa) de manteiga e continue misturando. Junte o restante do leite e com o auxilio de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e homogênea.
4º - Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando separadamente por 20 minutos, num recipiente untado com azeite.
5º - Numa assadeira retangular untada com azeite, abra uma parte da massa, espalhe meio maço de rúcula rasgado, 50 g de tomate seco e 150 g de queijo mussarela ralado. Cubra com a outra parte da massa (aberta) e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e azeite a gosto.
6º - Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.
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