quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Focaccia Farcitta

Resultado de imagem para Focaccia Farcita

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 21 g de fermento biológico fresco
  • 3 pitadas de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Meio maço de rúcula rasgado
  • 50 g de tomate seco
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • alecrim fresco picado
  • sal grosso
  • azeite de oliva

modo de preparo

1º - Num recipiente misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (sopa) de açúcar. Adicione metade do leite até ficar uma farofa.
2º - Esfarele 21 g de fermento biológico fresco por cima da massa e comece a sovar até que a massa fique compacta.
3º - Acrescente 3 pitadas de sal e 5 colheres (sopa) de manteiga e continue misturando. Junte o restante do leite e com o auxilio de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e homogênea.
4º - Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando separadamente por 20 minutos, num recipiente untado com azeite.
5º - Numa assadeira retangular untada com azeite, abra uma parte da massa, espalhe meio maço de rúcula rasgado, 50 g de tomate seco e 150 g de queijo mussarela ralado. Cubra com a outra parte da massa (aberta) e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e azeite a gosto.
6º - Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário