sábado, 28 de fevereiro de 2015

Torta rústica

Foto da Receita de Torta rústica
iNGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
100g de margarina gelada cortada em pedaços 
4 colheres (sopa) de água gelada 

Para o recheio 
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
1 cenoura média ralada grosso 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
3 tomates médios em rodelas 
1 lata (120g) de atum sólido escorrido 
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina, mexendo com as mãos, até obter uma farofa. Junte a água, 1 colher (sopa) por vez, amassando até obter uma bola. Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por 10 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo de 30 cm. Forre com ela uma fôrma de fundo removível de 23,5 cm de diâmetro e apare as bordas. Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel com o feijão. Asse até ficar firme. Deixe esfriar. Mantenha o forno ligado. Para o recheio, misture os ovos com o leite, a cenoura e metade do parmesão. Despeje essa mistura na fôrma e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos. Disponha as rodelas de tomate, o atum e o parmesão restante. Asse por mais 20 minutos ou até o recheio ficar firme. Deixe amornar e desenforme. Sirva polvilhada com a cebolinha.

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