sábado, 28 de fevereiro de 2015

Polenta frita com molho de linguiça calabresa

Foto da Receita de Polenta frita com molho de linguiça calabresa
INGREDIENTES

Para o molho de linguiça
1kg de linguiça calabresa fresca
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 tomates sem sementes picados
4 folhas de louro
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
Sal a gosto

Para a polenta
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
Sal a gosto

Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo
PREPARO

Prepare o molho, passando a linguiça pelo processador. Reserve. Numa panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela. Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve. Numa panela, faça a polenta. Ferva a água em fogo médio, junte os flocos de milho e misture até que se dissolvam. Tempere com sal e cozinhe por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, untada com margarina. Espalhe até obter um retângulo de 30 x 25 cm. Deixe esfriar e quando endurecer corte em palitos. Aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário