sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Zucotto de Panettone de Frutas

 INGREDIENTES
  • 120g de panettone de frutas fatiado bem fino (Sugestão: Arcor)
  • 80g de panettone de frutas desfiado
  • 200g de Creme de Leite Fresco
  • 20ml de licor de avelã (Sugestão: Frangelico)
  • 200g de açúcar
  • 50ml água
  • 30g de avelãs
  • 100g de sorvete de chocolate
  • 50g de crocante de avelãs
  • 100g de chocolate meio amargo (Sugestão: Arcor)

 MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, faça uma calda leve com o açúcar e o licor, reserve.
2- Corte o panettone em fatias na horizontal, formando um círculo. Forre as forminhas ou xícaras redondas com filme plástico e disponha as fatias de panettone bem moldado dentro do recipiente. Regue com a calda.
3- Bata o creme de leite em chantilly. Com metade do creme de leite, faca uma camada fina por cima das fatias de panettone e leve para o freezer.
4- Em um bowl (pote arredondado), misture o panettone desfiado, o sorvete de chocolate, as avelãs tostadas e picadas em tamanho médio e a outra metade do chantilly. Assim que o chantilly estiver duro, acabe de rechear as bolinhas de panettone com a mistura de sorvete acima e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
5- Sirva com o chocolate derretido e o crocante de avelãs.

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