terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Frango com ameixa-preta

Frango com ameixa-preta

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango (sobrecoxas e 1 peito)
  • 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Corte o peito de frango ao meio. Ponha todos os ingredientes num refratário fundo com 25 cm de diâmetro e misture. Cubra com tampa própria ou com filme plástico, deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio. Retire do micro-ondas, reserve por cinco minutos e sirva.
Dica: se quiser um sabor forte, use vinagre no lugar do vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário