Bife ancho com batatas e molho cremoso
INGREDIENTES
- • 3 Unidade(s) batatas-asterix com casca (500 g)
- • 4 Unidade(s) dentes de alho picados
- • 2 Colher(es) de sopa DE ALECRIM
- • 1 1/2 Colher(es) de chá DE SAL
- • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada
- • 1 Unidade(s) bife ancho (200 g)
- • 1 Pitada(s) pimenta-do-reino moída na hora
- • 1 Colher(es) de sopa dill picadinho
- • 1 Colher(es) de sopa SALSINHA PICADINHA
- • 3 Colher(es) de sopa maionese
- • suco de meio limão-siciliano A gosto
- • 1 Pitada(s) pimenta-do-reino moída na hora
- • 3 Colher(es) de sopa maionese
- • 1 Colher(es) de chá páprica doce
MODO DE PREPARO
- 1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
- 2. Enquanto isso, em uma tigela prepare o molho de dill, coloque o dill, a salsinha, a maionese, o suco de limão-siciliano e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
- 3. Em outra tigela, prepare o molho de páprica: coloque a maionese e a páprica doce, misture bem e reserve.
- 4. Retire do fogo as batatas, escorra e quebre-as com as mãos em 4 partes.
- 5. Em uma frigideira média, coloque óleo de canola e leve ao fogo alto para aquecer.
- 6. Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente dourada. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione 1 colher (chá) de sal e a salsinha. Reserve aquecidas.
- 7. Tempere a carne com a pimenta-do-reino e o sal restante
- 8. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.
- 9. Disponha a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.
- 10. Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.
DICAS
- 1. Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.
- 2. Experimente mergulhar as batatas nos molhos.
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