quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Cheesecake com calda de maracujá

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Massa:
200 g de bolacha maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
750 g de Cream Cheese 
¾ xícara (chá) de açúcar (130 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (80 ml)
raspas de 1 laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:
polpa de 3 maracujás com as sementes
¾ de xícara (chá) de açúcar (130 g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 xícara de água
Mirtilo (blueberry) para decorar
folhas de hortelã para decorar


Massa:
Coloque as bolachas no processador (ou liquidificador) e bata até obter uma farinha.
Retire e coloque em uma vasilha.
Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
Distribua a massa em uma assadeira de fundo removível e leve ao forno (preaquecido a 180⁰C) por 10 minutos. Reserve.

Recheio:
Na batedeira bata o Cream Cheese e a manteiga até obter um creme.
Acrescente os ovos, um a um, batendo entre as adições.
Adicione o creme de leite, a farinha, as raspas de laranja e a essência de baunilha e bata para incorporar.
Despeje a mistura sobre a massa de bolacha e manteiga e leve ao forno (200⁰ C) por 15 minutos.
Abaixe o forno para 180⁰ C e asse por mais 35- 40 minutos.
O cheesecake deverá estar firme nas bordas e um pouco molinho no centro.
Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ele terminar de firmar.

Calda de maracujá:
Dilua o amido de milho na água.
Coloque em uma panela e misture os demais ingredientes.
Leve ao fogo baixo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda espessa e brilhante.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Retire o cheesecake da geladeira, solte as bordas passando uma faca e desenforme cuidadosamente.
Coloque a calda de maracujá sobre o cheesecake e enfeite com os mirtilos e as folhas de hortelã.

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