quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Lagarto de Panela na Cerveja

Receita de Lagarto de Panela na Cerveja
Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg mini batatas descascadas e cozidas
  • 3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
Marinada da carne
  • 2 latas de cerveja escura (usei Malzbier)
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo (canola)
  • 1 maço cheiro-verde
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
Refogado
  • 3 colheres (sopa) de óleo (canola)
  • 200 g de bacon em tiras
  • 5 tomates maduros cortados em quatro
  • 4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
  • 3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
  • Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Salteie as batatas na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada
  1. Na véspera, coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto.
  2. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda.
  3. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada.
  4. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado
  1. Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar.
  2. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário