terça-feira, 11 de outubro de 2016

Brigadeiro de doce de leite

Resultado de imagem para Brigadeiro de doce de leite


Ingredientes: 
  • 400 g de doce de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 160 g de confeitos para decorar;
Modo de Preparo:
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho maria.
Se for no micro-ondas, uns 40 segundos costumam ser suficientes, se não for, coloque por mais 10 segundos, retire, mexa e se precisar volte ao micro por mais 10 segundos até que esteja derretido.
Se for no banho maria, coloque água numa panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e coloque um recipiente de vidro sobre a panela cuidando para que o fundo do recipiente não atinja o nível de água. O chocolate derrete em banho maria só pelo vapor da água que ferveu. É importante cuidar para que não respingue água no chocolate. Eu acho mais prático derreter no micro 😉
Depois de derreter o chocolate, basta juntar e misturar o doce de leite, (bem misturado) e levar ao refrigerador para endurecer um pouco. Deixe por mais ou menos 1 hora e já está no ponto de enrolar.
Umedeça um pouco as mãos e faça bolinhas como com brigadeiro normal.
Passe pelo confeito e coloque nas forminhas de papel.
O brigadeiro está pronto! Você pode manter em temperatura ambiente, ou em caso de lugares muito quentes, colocar no refrigerador até a hora de servir.
Rendimento: 45 docinhos médios

Nenhum comentário:

Postar um comentário