Ingredientes
MASSA
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 cenouras médias picadas
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
• 1 xícara (chá) de amido de
milho • Meia colher (chá) de canela
em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em
pó
COBERTURA
• 3 colheres (sopa) de amido de
milho • 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de chocolate
em pó
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de essência de
baunilha
Para untar e enfarinhar:
• Óleo
• Farinha de trigo
MASSA
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média
(33 x 23 cm) e reserve.
3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as
cenouras e o açúcar.
4. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a
farinha, o amido de milho, a canela e o
fermento. Misture até ficar homogêneo.
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao
forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de
espetado na massa, saia limpo. Reserve.
COBERTURA
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho na água. Junte o açúcar, o chocolate, a
margarina e o sal. Misture.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo, adicione a baunilha e espalhe a cober
-
tura sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário