sábado, 8 de outubro de 2016

Bolo de cenoura com canela

Resultado de imagem para BOLO DE CENOURA COM CANELA
Ingredientes MASSA • 4 ovos • 1 xícara (chá) de óleo • 2 cenouras médias picadas • 1 xícara e meia (chá) de açúcar • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de amido de milho • Meia colher (chá) de canela em pó • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
COBERTURA • 3 colheres (sopa) de amido de milho • 1 xícara (chá) de água • 1 xícara (chá) de açúcar • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó • 3 colheres (sopa) de margarina • 1 pitada de sal • 1 colher (chá) de essência de baunilha Para untar e enfarinhar: • Óleo • Farinha de trigo

MASSA 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve. 3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar. 4. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a canela e o fermento. Misture até ficar homogêneo. 5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve. 
COBERTURA 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho na água. Junte o açúcar, o chocolate, a margarina e o sal. Misture. 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo, adicione a baunilha e espalhe a cober - tura sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário