sábado, 1 de outubro de 2016

Dadinhos de Tapioca

Resultado de imagem para Dadinhos de Tapioca
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite (800 g)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de tapioca granulada (320 g)
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
400 g de queijo coalho ralado
½ maço de salsinha picada
½ litro de Soja para fritar (450 g)
Para servir:
¼ de xícara (chá) de melaço de cana (70 g)

Modo de preparo:
Tempere o leite com sal e leve ao fogo até ferver.
Enquanto isso, misture a tapioca, a pimenta, o queijo e a salsinha. Despeje o leite quente sobre a tapioca temperada e deixe hidratar por 5 minutos.
Volte a mistura para a panela e mexa, em fogo baixo, durante 3 minutos, ou até que a massa vire uma bola e comece a desgrudar do fundo da panela. Espalhe em uma assadeira (27 x 17 cm) untada com Soja e deixe esfriar na geladeira.
Desenforme sobre uma tábua e corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 2,5 cm. Arrume-os dadinhos em uma assadeira (sem empilhá-los), cubra-os e congele por 2 horas.
Aqueça o Soja em uma panela de bordas altas e frite 10 dadinhos (ainda congelados) de cada vez. Escorra em papel toalha e sirva-os ainda quente com melaço de cana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário