segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Canelone Light

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa de Óleo Soja com Canola
  • 1,5 Quilo(s) de tomates maduros e higienizados
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1 Unidade(s) de cebola grande picada
  • 4 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 2 Folha(s) de louro
  • 2 Colher(es) de Chá de sal
  • 1 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino e folhas frescas de orégano a gosto
  • 1 Pacote(s) de massa para lasanha fresca
  • 10 Fatia(s) de peito de peru
  • 15 Fatia(s) de mozzarella
  • 2 Unidade(s) de abobrinhas, médias, higienizadas
  • 2 Unidade(s) de cenouras médias, sem casca e pontas
  • 1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • Orégano fresco ou seco a gosto

Modo de preparo

Molho: Comece cortando os tomates ao meio. Em seguida, coloque em uma panela a água, os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro e leve para cozinhar, em fogo médio e com a panela semi tampada, até que os tomates amoleçam. Retire a panela do fogo, retire as folhas de louro, leve os tomates para bater no liquidificador e coe em uma peneira. Volte o molho à panela, adicione o óleo soja com canola, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas frescas de orégano a gosto e leve para cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que encorpe. 

Massa: Retire as pontas e os miolos das abobrinhas, corte-as em tiras finas e reserve. Rale a cenouras no ralo grosso e reserve. 

Montagem: Sobre cada fatia de massa coloque uma fatia de peito de peru, uma de mozzarella, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio. Enrole a massa como rocambole, apertando bem e repita a operação até o final dos ingredientes. 
Em um refratário, coloque a metade do molho, espalhando bem. Acomode os canelones, lado a lado coloque metade de uma fatia de mozzarella por cima e em seguida o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

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