Manjar de água de coco sem glúten
Ingredientes
Manjar
- 1 embalagem de coco ralado (100 g)
- 1 litro de água de coco
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
Calda
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de coco queimado
Modo de preparo
Manjar
- Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
- Em uma panela grande dissolva o amido de milho na mistura de água de coco e coco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.
Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário