terça-feira, 11 de outubro de 2016

Manjar de água de coco sem glúten

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Ingredientes

Manjar

  • 1 embalagem de coco ralado (100 g)
  • 1 litro de água de coco
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco queimado

Modo de preparo

Manjar

  1. Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande dissolva o amido de milho na mistura de água de coco e coco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

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