sábado, 8 de outubro de 2016

Torta de cebola

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Ingredientes MASSA • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de amido de milho • 1 colher (chá) de sal • 1 gema • 200 g de margarina culinária 
RECHEIO • 2 colheres (sopa) de margarina • 1 quilo de cebola cortada em rodelas finas • 2 cubos de caldo de legumes • Pimenta-do-reino a gosto • Noz-moscada ralada a gosto • 1 colher (sopa) de amido de milho • 3 colheres (sopa) de água • 4 ovos batidos • 1 embalagem de creme de leite (200 g) Para enfarinhar: • Farinha de trigo Para polvilhar: • Queijo parmesão ralado

MASSA 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 2. Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho, o sal, a gema e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até a massa soltar das mãos. 3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm. 4. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressio - nando com os dedos. 5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve 
RECHEIO 1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente os cubos de caldo de legumes, a pimenta, a noz-moscada e refogue por 2 minutos. 2. Dissolva o amido de milho na água e despeje sobre as cebolas. Junte os ovos, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos até obter um creme. 3. Coloque o recheio sobre a massa reservada. Polvi - lhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

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