Ingredientes
MASSA
• 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
• 1 xícara (chá) de amido de
milho • 1 colher (chá) de sal
• 1 gema
• 200 g de margarina culinária
RECHEIO
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 quilo de cebola cortada em
rodelas finas
• 2 cubos de caldo de legumes • Pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada ralada a gosto
• 1 colher (sopa) de amido de
milho • 3 colheres (sopa) de água
• 4 ovos batidos
• 1 embalagem de creme de leite
(200 g)
Para enfarinhar:
• Farinha de trigo
Para polvilhar:
• Queijo parmesão ralado
MASSA
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2. Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de
milho, o sal, a gema e a margarina.
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até a
massa soltar das mãos.
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e
utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
4. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25
cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressio
-
nando com os dedos.
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno
por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve
RECHEIO
1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo
médio e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
Acrescente os cubos de caldo de legumes, a
pimenta, a noz-moscada e refogue por 2 minutos.
2. Dissolva o amido de milho na água
e despeje sobre as cebolas. Junte os ovos, o creme de
leite e cozinhe por 5 minutos até obter um creme.
3. Coloque o recheio sobre a massa reservada. Polvi
-
lhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou
até dourar levemente. Sirva a seguir.
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