Torta de liquidificador sem glúten
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de queijo mussarela sem lactose ralado
- 1 tomate grande
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Para untar:
Para polvilhar:
Modo de preparo
- Unte e polvilhe com fubá uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o polvilho e o amido de milho e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
- Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
- Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente.
Recheio
- Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o orégano e a azeitona. Reserve.
Variação
- O recheio desta torta pode ser substituído por outro de sua preferência, por exemplo, presunto, atum, sardinha.
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