Torta de goiaba vermelha
Ingredientes
MASSA
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Unidade(s) gema
RECHEIO
- 2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba
- 4 Colher(es) de sopa amido de milho
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1 Unidade(s) margarina culinária
COBERTURA
- 2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias
- 1 Colher(es) de chá amido de milho
- 1 Colher(es) de sopa água
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
Modo de Preparo
MASSA
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
MOTAGEM
- Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
- Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
- Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.
COBERTURA
- Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
VARIAÇÃO
- Se preferir, prepare em fôrmas individuais.
RECHEIO
- Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
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