terça-feira, 11 de outubro de 2016

Torta de goiaba vermelha

Resultado de imagem para Torta de goiaba vermelha

Ingredientes

MASSA

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho 
  • 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Unidade(s) gema

RECHEIO

  • 2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho 
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Unidade(s) margarina culinária

COBERTURA

  • 2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias
  • 1 Colher(es) de chá amido de milho
  • 1 Colher(es) de sopa água
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar

Modo de Preparo

MASSA

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

MOTAGEM

  1. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
  2. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
  3. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.

COBERTURA

  1. Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.

VARIAÇÃO

  1. Se preferir, prepare em fôrmas individuais.

RECHEIO

  1. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
  2. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário