segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Spaghetti com almôndegas

Ingredientes

  • 3 Colher(es) de Sopa de Óleo Soja com Canola
  • 1 Pacote(s) de spaghetti grano duro
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de alho triturado
  • 1 Unidade(s) de cebola ralada
  • 2 Sachê(s) de extrato de tomate Etti
  • 4 Xícara(s) de água
  • 1 Colher(es) de Chá de açúcar
  • 2 Colher(es) de Chá de orégano
  • 1 Folha(s) de louro
  • 500 Grama(s) de carne moída
  • 1 Unidade(s) de ovo pequeno
  • 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) de cebola picadinha
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho amassados
  • 3 Colher(es) de Sopa de salsinha picada
  • 2 Colher(es) de Chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto a gosto

Modo de preparo

Molho: Em uma panela leve o óleo soja com canola para aquecer. Leve a cebola e o alho para frita até dourar. Junte o extrato de tomate Etti, adicione a água e misture bem. Acrescente o açúcar, o orégano, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo brando, panela semitapada, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Almôndegas: Numa tigela, misture a carne moída e todos os demais ingredientes até obtenção de uma massa homogênea. Divida a massa em 48 bolinhas e leve-as, aos poucos, para fritar em óleo soja com canola, quente. Frite até dourar de todos os lados, retire-as colocando sobre papel toalha e repita a operação até que todas as almôndegas tenham sido fritas. Coloque as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (180graus) por 10 a 12 minutos virando-os ocasionalmente para ficarem marronzinhas de todos os lados. Coloque-as dentro do molho e cozinhe por cerca de 8 minutos
Leve a massa para cozinhar em panela grande e funda, adicionada de água fervente e sal, até que a massa esteja cozida mas al dente.
Sobre uma travessa coloque a massa bem quente, adicione o molho com as almôndegas, misture delicadamente, salpique uma erva fresca de sua preferência e sirva com queijo parmesão ralado.

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