Panqueca de espinafre com tomate e sardinha
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Unidade(s) ovo
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) amido de milho
- 1 Xícara(s) folha de espinafre
Recheio
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 1 Unidade(s) tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios
- 1 lata de sardinha em óleo, escorrida
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho
- 1/2 Xícara(s) água
- 1/2 Colher(es) de chá sal
Molho
Para untar
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite de um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Variação
- Se desejar, acrescente salsinha picada no recheio.
- Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
- Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos.
- Dissolva o amido de milho na água, acrescente o sal e adicione ao refogado.
- Misture delicadamente até ficar cremoso.
- Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
- Arrume as panquecas em uma travessa e reserve.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas.
- Sirva em seguida.
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