terça-feira, 11 de outubro de 2016

Panqueca de espinafre com tomate e sardinha

Resultado de imagem para Panqueca de espinafre com tomate e sardinha

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho 
  • 1 Xícara(s) folha de espinafre

Recheio

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios
  • 1 lata de sardinha em óleo, escorrida
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho 
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Colher(es) de chá sal

Molho

  • 1 Lata molho de tomate

Para untar

  • óleo a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  4. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
  6. Reserve.

Variação

  1. Se desejar, acrescente salsinha picada no recheio.
  2. Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos.
  4. Dissolva o amido de milho na água, acrescente o sal e adicione ao refogado.
  5. Misture delicadamente até ficar cremoso.
  6. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
  7. Arrume as panquecas em uma travessa e reserve.
  8. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas.
  9. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário