segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Lagarto recheado com escarola e mussarela

Ingredientes

  • 6 Colher(es) de Sopa de Óleo de soja
  • 1,2 Quilo(s) de peça de lagarto
  • 1 Xícara(s) de suco de laranja
  • 2 Xícara(s) de caldo de carne
  • Porção(ões) de fatias de bacon picadinho
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho picadinho
  • 1 Unidade(s) de escarola média
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 3 Unidade(s) de pimentão vermelho, picadinho
  • 5 Unidade(s) de azeitonas picadinhas
  • 1 Unidade(s) de ovo cozido picado
  • 3 Colher(es) de Sopa de salsa picada
  • 1 Xícara(s) de mussarela ralada

Modo de preparo

Recheio: 
Coloque o bacon numa panela e espere que ele solte a própria gordura. Frite o alho nesta gordura e reserve. Murche as folhas de escarola em água fervente, esprema bem e leve para refogar com o alho e o bacon. Reserve. No óleo de soja leve para refogar a cebola, o pimentão, as azeitonas e a salsa. Junte a escarola, o ovo picado e reserve. 

Carne: 
Tempere o lagarto com o sal com ervas, a pimenta-do-reino e reserve. Faça um furo bem largo na carne e coloque o recheio de escarola. Na panela de pressão, leve o óleo de soja  para aquecer. Coloque o lagarto e frite bem de todos os lados. Adicione o alho, a cebola e doure-os. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e após o inicio da pressão cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire da panela, corte a carne fazendo fatias sem que a faca chegue até o fim, distribua a mussarela por toda a carne e leve ao forno só para gratinar. 
Sirva com o molho coado e batatas pré-cozidas coradas no óleo de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário