domingo, 16 de setembro de 2018

Pudim cremoso de coco

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado
    vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
  • Coco ralado queimado para polvilhar
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a mandioca e o amido de milho até ficar homogêneo. Junte o coco ralado e misture com uma colher. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora e 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desinforme, polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário