quinta-feira, 20 de setembro de 2018

🍝 Nhoque de mandioquinha 🍛

Ingredientes
1kg de mandioquinha cozida 
gemas
Sal
Alho em pó
1kg de farinha de trigo (uso total)
Modo de preparo
Cozinhar e deixar a mandioquinha secar bem.
Em uma tigela misturar: a mandioquinha, o sal, o alho em pó e ir adicionando a farinha bem aos poucos. Quando parar de grudar na mão é só separar e cortar.
Acompanhamentos
Molho de tomate assado com ervas
400g de tomate sem miolo picado ou tomate cereja
dentes de alho 
cebola roxa ou normal 
cenoura picada 
Tomilho e alecrim fresco
Azeite, sal e pimenta do reino
Queijo parmesão a gosto
Pique todos os ingredientes em cubinhos. Coloque em uma assadeira, acerte o sal e pimenta. Coloque azeite e as ervas. 
15 min a 190° C
Molho quase branco com cogumelos
300g de cogumelo paris 
Cheiro verde a gosto
dentes de alho
150g de brocolis 
1 xic de creme de leite fresco
Pimenta do reino
Queijo parmesão a gosto
Refogue o alho no azeite, adicione o cogumelo, depois de 1 minuto, adicione o brócolis e refogue mais um pouco. Coloque o creme de leite, uma colher de água do cozimento e ajuste o sal e pimenta do reino. Deixe reduzir um pouco e adicione os nhoques para saltear.
Tempo de Preparo

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