segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Risoto de atum, tomate e manjericão

Ingredientes 
Serve: 5 
6 xícaras de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de azeite
3 dentes de alho, amassados e picados
1 cebola, picada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
4 tomates cortados em cubos
1 lata de atum em conserva, escorrida
2 colheres (chá) de sal
Um punhado grande de manjericão
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins › Pronto em:50mins 
  1. Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes para esquentar, em fogo baixo, mas sem ferver.
  2. Enquanto isso, em outra panela, esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e a pimenta. Doure ligeiramente e acrescente o arroz.
  3. Deixe fritar um pouco o arroz, por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione o tomate e o atum e refogue bem.
  5. Adicione o sal.
  6. Acrescente uma concha de caldo de legumes ao arroz, e mexa bem.
  7. A partir dessa etapa, o arroz deve cozinhar com o caldo aos poucos. Só adicione a outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando. Vá adicionando as conchas de caldo uma a uma. Se necessário, coloque mais água na panela com o caldo.
  8. Cozinhe entre 15 e 18 minutos, adicione o manjericão e desligue o fogo.
  9. Acrescente a manteiga e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário