Ingredientes
Serve: 5
Serve: 5
6 xícaras de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de azeite
3 dentes de alho, amassados e picados
1 cebola, picada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
4 tomates cortados em cubos
1 lata de atum em conserva, escorrida
2 colheres (chá) de sal
Um punhado grande de manjericão
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:50mins
Preparo:20mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:50mins
- Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes para esquentar, em fogo baixo, mas sem ferver.
- Enquanto isso, em outra panela, esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e a pimenta. Doure ligeiramente e acrescente o arroz.
- Deixe fritar um pouco o arroz, por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o tomate e o atum e refogue bem.
- Adicione o sal.
- Acrescente uma concha de caldo de legumes ao arroz, e mexa bem.
- A partir dessa etapa, o arroz deve cozinhar com o caldo aos poucos. Só adicione a outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando. Vá adicionando as conchas de caldo uma a uma. Se necessário, coloque mais água na panela com o caldo.
- Cozinhe entre 15 e 18 minutos, adicione o manjericão e desligue o fogo.
- Acrescente a manteiga e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário