segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Arroz-doce cremoso três leites

Ingredientes 
Serve: 8 
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
1 colher (chá) de manteiga
800 ml de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
Raspas de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de noz-moscada, ou a gosto
2 paus de canela
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo
Preparo:40mins  › Tempo adicional:30minsde molho  › Pronto em:1hora10mins 
  1. Deixe o arroz de molho na água por 30 minutos.
  2. Leve o arroz com a água ao fogo, junte a manteiga e cozinhe até quase secar.
  3. Junte o leite, leite de coco, leite condensado e misture bem. Adicione as raspas de limão, noz-moscada, canela em pau e deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar bem cremoso, por isso tome cuidado para não deixá-lo secar demais (lembre-se de que ele vai naturalmente secar depois que esfriar).
  4. Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.
Dica
Eu prefiro mais suave, então não coloco açúcar extra além do leite condensado. Se você gostar mais doce, adicione açúcar na hora que estiver cozinhando no leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário