sábado, 1 de setembro de 2018

Torta gelada de nozes

INGREDIENTES
  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
  • MODO DE PREPARO
    1. Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco
    2. Acrescente as gemas
    3. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate
    4. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho
    5. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas
    6. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes
    7. Leve ao refrigerador de um dia para o outro
    8. pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano

Nenhum comentário:

Postar um comentário