sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Torta de Abacaxi com Iogurte


Ingredientes
ovos 
abacaxi em fatias
200g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite 
160g de farinha de trigo 
200g de açúcar 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
170g de açúcar para fazer o caramelo 
200g de iogurte grego tradicional
Modo de Preparo
Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao fogo numa frigideira a derreter, e com o caramelo forre todo o interior da forma (eu 26cm). O caramelo deve ficar dourado mas não deve ficar escuro. Bata as gemas com a Manteiga e o açúcar até ficar um creme bem claro. Adicione o Leite e bata mais um pouco. Junte a farinha. Bata as claras em neve. Misture delicadamente e junte o fermento. Forre a forma caramelada com o abacaxi em fatias. Jogue a massa na forma e leve ao forno médio aquecido a 160ºC até assar. Desenforme enquanto ainda estiver morno. Sirva com uma colherada do iogurte grego.
Tempo de Preparo

Nenhum comentário:

Postar um comentário