) Para o pudim de tapioca granulada:
- 55g de Tapioca granulada
- 250ml de leite integral (use parte para hidratar a tapioca)
- 300g de leite condensado
- 100ml de leite de coco
- 15g de manteiga integral sem sal
- 03 ovos
- 60g de coco ralado
II) Para a calda:
- 80g de açúcar (caramelo seco)
Modo de Preparo: Pudim de Tapioca Granulada
Passo 1: Hidrate a tapioca em parte do leite integral morno por, pelo menos, uma hora.
Passo 2: Caramelize o açúcar em uma forma de pudim ou em uma panela.
Passo 2: Caramelize o açúcar em uma forma de pudim ou em uma panela.
faça um caramelo seco (sem água), limpe as beiradas com pincel e água para não cristalizar. Após atingir o ponto de caramelo (em torno de 170oC), coloque água morna para diluir a calda (isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim). Espalhe o caramelo na forma (fundo e laterais) .Deixe o caramelo esfriar e endurecer.
Passo 3 : Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos da receita com os ovos e a manteiga em temperatura ambiente (pomada). Acrescente a tapioca, bata mais um pouco. Por último, acrescente o coco ralado. Pré-aqueça o forno a 160oC.
Passo 4: Coloque o pudim tampado com papel alumínio dentro de uma forma com água quente, para assar em banho-maria em forno pré-aquecido 160oC. Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e deixe assar até corar.
Passo 5: Desenforme depois de gelado. Para facilitar, esquente um pouco o fundo do pudim. Vire sobre um prato, deixe a calda escorrer, e depois é só servir.
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