sexta-feira, 3 de junho de 2016

Torta de abacaxi com coco queimado

Resultado de imagem para Torta de abacaxi com coco queimado


Ingredientes

  • Massa
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 250g)
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou 125g)
    Raspas de 1 limão
    3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (ou 180g)
    2 gemas

  • Recheio de coco queimado
    2 xícaras (chá) de coco queimado ralado seco
    2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
    1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    200g de manteiga em temperatura ambiente
    4 ovos

  • Geleia de abacaxi
    1 abacaxi picado
    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa
Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão. Adicione a manteiga e continue processando até formar uma farofa grossa. Junte as gemas de ovo e misture até a massa formar uma bola. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 25cm e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.

Recheio de coco queimado
Com um mixer, misture o coco queimado, a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até a mistura obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos e continue batendo por dois a três minutos até a massa ficar cremosa e opaca. Coloque o creme de coco sobre a massa na assadeira. Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar

Geleia de abacaxi
Em uma panela, ferva a água com açúcar em fogo alto até o açúcar dissolver. Diminua o fogo, adicione o abacaxi e continue cozinhando por cerca de 30 minutos. Reserve.
Cubra a torta com a geleia de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário