Ingredientes
- Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 250g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou 125g)
Raspas de 1 limão
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (ou 180g)
2 gemas
- Recheio de coco queimado
2 xícaras (chá) de coco queimado ralado seco
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
- Geleia de abacaxi
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão. Adicione a manteiga e continue processando até formar uma farofa grossa. Junte as gemas de ovo e misture até a massa formar uma bola. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 25cm e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.
Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão. Adicione a manteiga e continue processando até formar uma farofa grossa. Junte as gemas de ovo e misture até a massa formar uma bola. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 25cm e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.
Recheio de coco queimado
Com um mixer, misture o coco queimado, a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até a mistura obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos e continue batendo por dois a três minutos até a massa ficar cremosa e opaca. Coloque o creme de coco sobre a massa na assadeira. Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar
Com um mixer, misture o coco queimado, a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até a mistura obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos e continue batendo por dois a três minutos até a massa ficar cremosa e opaca. Coloque o creme de coco sobre a massa na assadeira. Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar
Geleia de abacaxi
Em uma panela, ferva a água com açúcar em fogo alto até o açúcar dissolver. Diminua o fogo, adicione o abacaxi e continue cozinhando por cerca de 30 minutos. Reserve.
Cubra a torta com a geleia de abacaxi.
Em uma panela, ferva a água com açúcar em fogo alto até o açúcar dissolver. Diminua o fogo, adicione o abacaxi e continue cozinhando por cerca de 30 minutos. Reserve.
Cubra a torta com a geleia de abacaxi.
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