Ingredientes:
½ kg de abóbora de pescoço (também conhecida como abóbora seca)
5 cravos-da-índia
½ xícara (chá) de água (120 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
250 g de Requeijão Cremoso
1 colher (sopa) de gengibre ralado e canela a gosto
5 cravos-da-índia
½ xícara (chá) de água (120 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
250 g de Requeijão Cremoso
1 colher (sopa) de gengibre ralado e canela a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a abóbora cortada em cubos, os cravos, a água e o açúcar. Deixe cozinhar por 1 hora, sem mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
Em uma tigela, coloque o Requeijão Cremoso, o gengibre ralado e misture bem.
Para servir, disponha o doce de abóbora em taças ou potinhos até atingir ¾ da sua capacidade. Finalize com a mistura de requeijão e gengibre, polvilhe com a canela.
Dica: você pode decorar esta sobremesa com lascas de coco, ou então regar com um fio de mel ou calda de gengibre.
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