quinta-feira, 2 de junho de 2016

Biscoito Amanteigado de Amêndoas

Resultado de imagem para Biscoito Amanteigado de Amêndoas

INGREDIENTES

  • 1
    xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 12
    xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 13
    xícara (chá) de pasta de manteiga de amendoim (80 g)
  • 1
    pacote de mistura para bolo sabor baunilha (450 g)
  • 12
    xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas (50 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de pasta de manteiga de amendoim e bata bem até ficar liso e homogêneo (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, adicione 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha e misture até ficar homogêneo.
  2. Divida a massa em 6 porções (+/- 130 g). Coloque uma porção da massa sobre um pedaço de papel-filme e enrole apertando bem formando um rolo bem firme. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Em seguida leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Dica: Se desejar adicione 100 g de amêndoas laminadas torradas na massa.
  4. Retire a massa da geladeira e corte discos de +/- 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira e coloque sobre os discos algumas amêndoas laminadas torradas pressionando levemente. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário