sexta-feira, 3 de junho de 2016

Curau de abóbora e Paçoca light

Resultado de imagem para Curau de abóbora e Paçoca light

Ingredientes

Curau
500 g de abóbora pescoço
200ml de leite de coco caseiro
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de sucralose
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de óleo de coco
Canela em pó a gosto

Leite de coco caseiro
100g coco ralado sem açúcar
300ml de água

Paçoca
2 Xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
3 ½ colheres (sopa) de sucralose
5 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

Leite de coco caseiro
Para o leite de coco, pegue 100g de coco ralado sem açúcar e deixe hidratando em 300ml de água quente por 10 min. Bata no liquidificador e coe o líquido com um pano limpo e reserve. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o adoçante, o sal, o amido de milho e o óleo de coco. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo mexendo para não grudar. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.

Paçoca
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida. Forre uma vasilha retangular pequena com papel filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos.
CURAU




Nenhum comentário:

Postar um comentário