quarta-feira, 29 de junho de 2016

Arroz doce diferente

Resultado de imagem para Arroz doce diferente

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 litro de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó
5 gemas
1 colher (café) de amido de milho
Açúcar cristal para queimar
Canela em pau a gosto

Modo de preparo

Em uma panela "alta", refogue o arroz, adicione o leite o cravo a canela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Em um copo, bata com um garfo as gemas até ficarem esbranquiçadas, misture o leite condensado e o creme de leite delicadamente.
Após o arroz estar cozido, pegue um pouco do leite fervendo e misture rapidamente na mistura de gemas e volte tudo para a panela, cozinhe mais um pouco e no final adicione o leite em pó e creme de leite
Distribua em recipientes e leve à geladeira até esfriar.
Depois de frio, pegue o açúcar cristal e distribua por cima. Queime com o maçarico ou uma colher quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário