sábado, 25 de junho de 2016

gratinado de couve-flor com carne moida


INGREDIENTES


  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 couve-flor pequena
  • 100 g de queijo prato ralado
  • Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída. Acrescente a cebola, o alho, o sal, os pimentões, o molho de tomate e refogue. Junte a farinha de trigo, dissolvida no leite, e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Cozinhe a couve-flor na água com sal e escorra. Em um refratário, disponha a carne, a couve-flor e, por cima, o queijo prato e a salsa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário