Ingredientes
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de chocolate amargo picato
- 5 gemas
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite integral Mococa
Modo de preparoColoque o leite em uma panela, leve ao fogo. Retire ao ferver. Despeje em uma tigela, com o chocolate picado. Mexa até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Bata por 5 minutos, na batedeira, as gemas, o açúcar e as cascas de laranja. Retire-o, aos poucos, vá despejando o chocolate derretido e mexendo com uma colher. Transfira a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até encorpar, mas não deixe ferver. Retire.
Misture a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até encorpar um pouco, sem deixar endurecer.
Em seguida, misture o creme de leite, preparado conforme as orientações do fabricante (obtendo um chantilly). Mexa delicadamente e distribua o creme em 6 taças individuais.
Se preferir enfeite com folhas de chocolate ou sirva com chantily. Polvilhe com o chocolate em pó.
Bata por 5 minutos, na batedeira, as gemas, o açúcar e as cascas de laranja. Retire-o, aos poucos, vá despejando o chocolate derretido e mexendo com uma colher. Transfira a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até encorpar, mas não deixe ferver. Retire.
Misture a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até encorpar um pouco, sem deixar endurecer.
Em seguida, misture o creme de leite, preparado conforme as orientações do fabricante (obtendo um chantilly). Mexa delicadamente e distribua o creme em 6 taças individuais.
Se preferir enfeite com folhas de chocolate ou sirva com chantily. Polvilhe com o chocolate em pó.
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