CALDA
Ingredientes- 200 ml de leite Mococa
- 6 colheres de achocolatado
Modo de preparoLeve ao fogo até engrossar (sempre mexendo para não grudar). Despeje na forma de alumínio para pudim e congele. Equanto isso, faça o creme.
CREME
Ingredientes- 500 ml de leite integral Mococa
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite Mococa
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparoNo liquidificador, bata por cerca de 2 minutos, o leite, leite condensado e as 4 gemas (separando as claras para depois) e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo até dar uma engrossada, sempre mexendo para não grudar. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente 1 lata ou caixinha de creme de leite. Bata as claras em neve firme e misture com o creme que foi feito, despeje na forma e leve para o congelador. Na hora de desenformar, retire do congelador e deixe por alguns minutos sobre a mesa, passe a faca ao redor e no meio para facilitar. Também dá para substituir a calda de chocoloate por caramelo. Daí é só caramelizar a forma com cerca de 6 colheres de açúcar e nem precisa levar ao freezer, porque o açúcar endurece rapidamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário