quarta-feira, 29 de junho de 2016

Minipão de leite

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Ingredientes

  • Massa
    3 colheres (sopa) de fermento biológico
    3 colheres (sobremesa) de açúcar
    2 colheres (sobremesa) de sal
    1 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1 ovos
    1/2 xícara (chá) de óleo
    2 ½ xícaras (chá) de leite
    1kg de farinha de trigo

  • Calda
    1 lata de leite condensado
    200ml de leite
    200g de coco seco

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar, até que fique líquido, acrescente o sal, os ovos, e mexa para misturar. Em seguida coloque o leite e óleo, e vá despejando a farinha aos poucos, e mexendo, eu mexo direto com as mãos mesmo, mas se vocês quiserem com a batedeira também pode, e vá colocando farinha até que chegue no ponto de sovar.
Polvilhe farinha de trigo na bancada e vá sovando a massa, que tem que ficar macia. Não coloquem toda a farinha de uma vez, porque a massa ficará dura.
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, coloquem numa bacia e deixem crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois de crescido, retorne à bancada, corte pedaços, faça rolinhos e vá cortando em pedaços pequenos, para bolear os pãezinhos. Coloquem em forma, não precisa untar e enfarinhar, deixem crescer mais uns 40 minutos (tudo depende da temperatura, se estiver mais calor, é menos tempo), e levem ao forno médio até corar. Quando passe pela calda e passe no coco. Para a calda misture todos os ingredientes no fogo, menos o coco, deixe ferver e utilize.

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