Ingredientes
- Massa
3 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
1 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de leite
1kg de farinha de trigo
- Calda
1 lata de leite condensado
200ml de leite
200g de coco seco
Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar, até que fique líquido, acrescente o sal, os ovos, e mexa para misturar. Em seguida coloque o leite e óleo, e vá despejando a farinha aos poucos, e mexendo, eu mexo direto com as mãos mesmo, mas se vocês quiserem com a batedeira também pode, e vá colocando farinha até que chegue no ponto de sovar.
Polvilhe farinha de trigo na bancada e vá sovando a massa, que tem que ficar macia. Não coloquem toda a farinha de uma vez, porque a massa ficará dura.
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, coloquem numa bacia e deixem crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois de crescido, retorne à bancada, corte pedaços, faça rolinhos e vá cortando em pedaços pequenos, para bolear os pãezinhos. Coloquem em forma, não precisa untar e enfarinhar, deixem crescer mais uns 40 minutos (tudo depende da temperatura, se estiver mais calor, é menos tempo), e levem ao forno médio até corar. Quando passe pela calda e passe no coco. Para a calda misture todos os ingredientes no fogo, menos o coco, deixe ferver e utilize.
Polvilhe farinha de trigo na bancada e vá sovando a massa, que tem que ficar macia. Não coloquem toda a farinha de uma vez, porque a massa ficará dura.
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, coloquem numa bacia e deixem crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois de crescido, retorne à bancada, corte pedaços, faça rolinhos e vá cortando em pedaços pequenos, para bolear os pãezinhos. Coloquem em forma, não precisa untar e enfarinhar, deixem crescer mais uns 40 minutos (tudo depende da temperatura, se estiver mais calor, é menos tempo), e levem ao forno médio até corar. Quando passe pela calda e passe no coco. Para a calda misture todos os ingredientes no fogo, menos o coco, deixe ferver e utilize.
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