quinta-feira, 2 de junho de 2016

Sopa de Verduras e Carne de Sol


INGREDIENTES

  • 02 cebolas;
  • 01 bata doce (média);
  • 01 bata inglesa (média);
  • 01 cenoura (média);
  • 01 beterraba (média);
  • 01 pedaço de abóbora japonesa (à vontade);
  • 300g de Carne de Sol;
  • Pimenta calabresa;
  • Alho e sal;
  • Coentro moído;
  • Coloral;
  • Caldo de galinha ou verduras;
  • Óleo;
  • Macarrão.

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as verduras e enchague todas elas, depois coloque-as em uma bacia com água. Reserve.
  2. Corte a carne de sol em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela coloque um fio de óleo, pimenta calabresa a gosto, o alho e o sal, o coentro moído, o coloral e a cebola picada. Ligue o fogo e refogue os temperos, depois que estiverem bem misturados, coloque a carne de sol. Quando a carne de sol estiver bem passada, jogue um pouco de água e deixe cozinhar.
  4. Enquanto a carne cozinha, pegue a bacia com as verduras e a água (não jogue a água fora) e corte todas as verduras em cubinhos (quanto menor, melhor).
  5. Depois que a água da carne secar, jogue as verduras com água na panela (se precisar, coloque um pouco mais de água para cobrir todas os ingredientes). Coloque o caldo de galinha ou de verduras e deixe ferver, até que as verduras fiquem moles. (Cerca de 50 minutos)
  6. Coloque um pouco mais de água e espere ferver. Esperimente, para saber se o tempero está como você gosta, depois acrescente um punhado de macarrão.
  7. Deixe ferver por mais 30 minutos, mexendo às vezes para o macarrão não embolar.
  8. Bom apetite!

DICA:

  1. Quanto mais cozida as verduras, mais grosso e saboroso o caldo da sopa fica.
  2. Se quizer que ela fique mais leve, retire o macarrão. Fica tão boa quanto se estivesse com ele!

Nenhum comentário:

Postar um comentário