INGREDIENTES
- •02 cebolas;
- •01 bata doce (média);
- •01 bata inglesa (média);
- •01 cenoura (média);
- •01 beterraba (média);
- •01 pedaço de abóbora japonesa (à vontade);
- •300g de Carne de Sol;
- •Pimenta calabresa;
- •Alho e sal;
- •Coentro moído;
- •Coloral;
- •Caldo de galinha ou verduras;
- •Óleo;
- •Macarrão.
MODO DE PREPARO
- Descasque as verduras e enchague todas elas, depois coloque-as em uma bacia com água. Reserve.
- Corte a carne de sol em pedaços pequenos.
- Em uma panela coloque um fio de óleo, pimenta calabresa a gosto, o alho e o sal, o coentro moído, o coloral e a cebola picada. Ligue o fogo e refogue os temperos, depois que estiverem bem misturados, coloque a carne de sol. Quando a carne de sol estiver bem passada, jogue um pouco de água e deixe cozinhar.
- Enquanto a carne cozinha, pegue a bacia com as verduras e a água (não jogue a água fora) e corte todas as verduras em cubinhos (quanto menor, melhor).
- Depois que a água da carne secar, jogue as verduras com água na panela (se precisar, coloque um pouco mais de água para cobrir todas os ingredientes). Coloque o caldo de galinha ou de verduras e deixe ferver, até que as verduras fiquem moles. (Cerca de 50 minutos)
- Coloque um pouco mais de água e espere ferver. Esperimente, para saber se o tempero está como você gosta, depois acrescente um punhado de macarrão.
- Deixe ferver por mais 30 minutos, mexendo às vezes para o macarrão não embolar.
- Bom apetite!
DICA:
- Quanto mais cozida as verduras, mais grosso e saboroso o caldo da sopa fica.
- Se quizer que ela fique mais leve, retire o macarrão. Fica tão boa quanto se estivesse com ele!
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