terça-feira, 28 de junho de 2016

Brownie de Chocolate com Gengibre

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 INGREDIENTES
50 g farinha de milho fina
10 g de cacau em pó
250 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga sem sal cortada em cubos
20 ml de suco de gengibre
5 ovos
200 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de nozes picadas grosseiramente

 MODO DE PREPARO
1 - Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó.
2 - Misture e reserve.
3 - Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos.
4 - Retire do fogo.
5 - Adicione o suco de gengibre e misture.
6 - Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima). Misture bem e reserve.
7 - Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume.
8 - Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar.
9 - Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture.
10 - Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
11 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
12 - Retire do forno.
13 - Cubra o brownie com papel manteiga.
14 - Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido
15 - Deixe por +/- 4 horas na geladeira.
16 - Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.

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