INGREDIENTES
RECHEIO
- 1colher (sopa) de óleo
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
- 1⁄2xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- 1colher (café) de alho picado
- Salsa picadinha a gosto
MASSA
- 2colheres (sopa) de óleo
- 1xícara (chá) de cebola picada (160 g)
- 2colheres (chá) de alho picado
- 1Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
- 1litro de água do cozimento da carne seca
- 2colheres (sopa) de margarina (30 g)
- 3xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
MONTAGEM
- Requeijão cremoso a gosto
- 3ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca a gosto para empanar
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar.
- Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
MASSA
- Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
- Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.
MONTAGEM
- Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
- Com um copo, corte discos de massa.
- Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
- Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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