2 kg de ossobuco (mais ou menos 4 a 5 pedaços)
650 ml de vinho tinto seco (reserve 100 ml para dissolver o amido de milho, se achar necessário)
Tempero pronto a gosto
200 ml de azeite (100 ml para dourar os ossobucos e 100 ml para o cozimento)
1 folha de louro
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo de moça picada
3 tabletes de caldo de carne
3 litros de água quente para dissolver o caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no 100 ml de vinho reservado
Sal, se necessário
modo de preparo
Amarre os ossobucos com barbante.
Faça uma marinada com o vinho e o tempero pronto.
Reserve os ossobucos por duas horas.
Numa panela, aqueça 100 ml de azeite e doure os ossobucos por 40 minutos mais ou menos.
Coloque o restante do azeite, doure a cebola e o alho.
Junte a folha de louro e a pimenta.
Misture a marinada ao caldo de carne.
Despeje aproximadamente 2 litros até cobrir e deixe cozinhar por 1 hora, até reduzir o caldo.
Vá pingando o restante do caldo e cozinhe por mais 30 minutos mais ou menos.
Verifique se o caldo está espesso.
Se desejar, adicione o amido de milho dissolvido no vinho.
Sugestão: Sirva com purê e arroz branco.
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